注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心事浩茫连广宇

心事浩茫

 
 
 

日志

 
 

奥巴马,亲爱的,这个世界很复杂  

2009-11-18 20:33:03|  分类: 于无声处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马,亲爱的,这个世界很复杂

心事浩茫

不妨将奥巴马译作“噢爸妈”,反正是音译。附会一下,中国人一紧张就会叫“妈呀”,“噢爸妈”一定特紧张,“爸爸妈妈”一起叫了。

还是随大流叫奥巴马吧。奥巴马怎能不紧张呢?黑小子居然当了美国总统,别看他那么潇洒,内心一定很紧张。

其实奥巴马并非纯种的黑人,奥巴马的爸爸是黑人,奥巴马的妈妈是白人。更有意思的是,奥巴马的弟弟(现居深圳)娶了一位中国姑娘,据说还是咱河南的。奥巴马的妹妹也嫁给了中国人,据说是个加拿大籍华人。有点儿复杂吧?黑白黄三大人种都让他们家占全了。

因此奥巴马总统说,他们家是个联合国。

这样的家庭背景,不免会让人做出善意的测度;奥巴马一定具有“众生平等”的情怀吧?

大家不会忘记吧,奥巴马一上台,就给了华尔街那些坏蛋们一记闷棍,无论实际效果如何,奥巴马对惹了祸的CEO们实行“限薪令”,还是赢得了一阵欢呼声。奥巴马的美国“医改”,尽管笨手笨脚,但让弱势群体也能享受到医疗救助的拳拳爱心,应该得到鼓励嘛。特别是奥巴马倡导无核化世界,更是赢得了诺贝尔和平奖,虽然引起了全世界的一片哗然,让奥巴马自己也有点儿不好意思,但是鼓励鼓励嘛,有什么不可以?千里之行始于足下,始于换脑筋,尤其是这个世界的确需要换一换超级大国总统先生的脑筋。

奥巴马到中国来了。奥巴马到中国的前一天在东京说:美国不谋求遏制中国。是真话吗?中国的鹰派这边应声质问道:那么,你们针对中国的进口搞什么“特保案”干甚?你们一而再的在中国南海搅混水干甚?你们和“藏独”、“疆独”等等中国的捣乱分子们眉来眼去干甚?中国鹰派们锐利的眼睛紧紧地盯着奥巴马,嘲笑道:是不是又来兜售你们那些“发霉”的“霉钞”呢?哎呀,奥巴马心里一定很急:我的爸爸妈妈呀,谁能理解饿的苦心呢?

奥巴马,亲爱的,这个世界很复杂。当总统都快一年了,一定会有感慨吧?虽然贵为美国的总统,大概也只能管到华盛顿附近的一小块地方吧?天下是天下人的,天下的事情要由天下的人说了算。

奥巴马到中国来了。和北京的主人相见甚欢,相谈甚欢,世界为之鼓舞。不是说“战略再保证”吗?美国向中国是不是也需要“保证”点儿什么?向世界“保证”点儿什么?是的,中美两国要建立互信,在互信的基础上,求同存异,相互合作,才能逐步解决这个世界上一大堆的问题。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017