注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心事浩茫连广宇

心事浩茫

 
 
 

日志

 
 

奥巴马这匹“黑马”,要小心被历史“黑”掉!  

2009-12-26 14:32:17|  分类: 于无声处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马这匹“黑马”,要小心被历史“黑”掉!

心事浩茫

奥巴马这匹“黑马”,要小心被历史“黑”掉! - 心事浩茫 - 心事浩茫连广宇

奥巴马是国际政坛上的一匹“黑马”,这匹“黑马”一驰出,一不小心就摘走了诺贝尔和平奖。

风传,哥本哈根峰会上,黑小子做得有点儿不够地道,在应对气候变化,拯救人类未来的天大问题上,“黑马”使了黑心。也是利益驱动啊,既得利益者总是不愿放弃既得利益,想当年的“京都议定书”,不就遭到了“小不是”的拒绝吗?如今“小不是”的路线传给了“黑马”,也有些“不以人的意志为转移”啊,“屁”是要放的,谁愿意承担“放屁”的责任呢?

“黑马”不愿意承担更多的责任,还转移视线,反而要中国及其他发展中国家承担更大的责任。中国真的不高兴了!有媒体报道,由于不满美国执意要求中国的减排工作接受国际检查,温家宝曾两度拒绝参加有奥巴马参加的会议,最后为了与温家宝会谈,奥巴马硬闯由中、印、巴西和南非领导人参加的会议。据称,奥巴马大跨步往会议室方向走,还没走进房间就大声询问:“总理先生,你准备好会见我了吗?”

作为美国总统,奥巴马不能让哥本哈根峰会无果而终,哪怕是搞一个没有任何约束力的“共识”。因为作为这个世界上唯一的超级大国领导人,奥巴马不仅要向美国人作出交代,还要向这个星球的所有居民作出交代,向历史作出交代。

奥巴马究竟何许人也?一个一脸微笑的黑人,一个到处释放善意的亲切的人,一个宣称要构建“无核世界”的摘走了诺贝尔和平奖的人,一个顶着压力推行医疗改革施惠于美国穷人的人,一个看起来似乎有些“左倾”的人。

然而,就是这样一个人,上个月刚刚和中国握过手,言之凿凿的表白“美国不谋求遏制中国”,一转身,就在中国的家门口耀武扬威起来。不仅大搞军事演习,而且又弹起了对台军售的老调,针对中国的贸易摩擦更是愈演愈烈。

这还不够,也是一转身,奥巴马就忘掉了美军胡德堡军事基地那骇人听闻的枪声,宣布向阿富汗增兵了。

这就是奥巴马?国际政坛上的那匹“黑马”?小心啊!如此这样下去,你要小心被历史“黑”掉!

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017