注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心事浩茫连广宇

心事浩茫

 
 
 

日志

 
 

当一回作家聚会的东道主  

2009-05-27 14:00:46|  分类: 放飞心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当一回作家聚会的东道主

心事浩茫

5月23日,是诗人政治家毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表67周年,我的家乡桐柏县文联在笔者所在的乡镇举办了一次文学笔会,承蒙厚爱,笔者当了一回作家聚会的东道主。遗憾的是,笔者被一些琐事缠身,迟至今日才有机会将这次笔会的一些信息在网上发布。虽然我们桐柏只是一个山区小县,请网友们相信,“深山出俊鸟”呢!

 

笔会留影:

当一回作家聚会的东道主 - 心事浩茫 - 心事浩茫连广宇

当一回作家聚会的东道主 - 心事浩茫 - 心事浩茫连广宇 

当一回作家聚会的东道主 - 心事浩茫 - 心事浩茫连广宇

当一回作家聚会的东道主 - 心事浩茫 - 心事浩茫连广宇

当一回作家聚会的东道主 - 心事浩茫 - 心事浩茫连广宇

 

心事浩茫的欢迎辞:

尊敬的文联领导,尊敬的各位文友,大家好!

今天是5月23日,正值初夏,艳阳高照,麦浪滚滚,丰收在望。今天还是一个特殊的日子,上个世纪中国人民最伟大的领袖,也是最伟大的诗人毛泽东,于67年前的今天发表了著名的《在延安文艺座谈会上的讲话》,在这个非同寻常的日子,县文联的领导携桐柏县文坛30余位才俊,光临吴城,召开这次文学笔会,为我镇文化建设增添浓墨重彩的一笔!在此,我受镇党委书记付兴伟同志和镇长门宏刚同志的委托,对各位领导和文友的到来,表示热烈的欢迎!

各位领导,各位文友,我们吴城镇是桐柏县城的卫星城镇,是南阳市“四星级小城镇”,“五十强乡镇”之一。近年来,吴城镇的经济文化和各项社会事业有了长足的发展,特别是小城镇建设和新农村建设,在全县名列前茅。今天大家参观的林场村,村容整洁,环境优美,是全市的新农村建设示范村;郁郁葱葱的孔雀岭板栗基地,是新农村产业建设的一个样板。我们吴城镇还是一个文化积淀丰厚的乡镇,在紧邻镇区的朝城村发掘有新石器时代的文化遗址和南北朝时期遗留的古城遗址,北部山区的王湾村为著名的竹沟抗日根据地之一部分,现留存有新四军五师师部旧址;李先念、彭雪枫等革命前辈曾在此战斗过。古人有诗云:“凤凰起丹穴,独向梧桐枝”,今天群贤毕至,俊采星驰,更使吴城这一方灵秀之地倍添灵秀之气。亲爱的朋友们,请允许我对各位的光临,再次表示热烈的欢迎和感谢!

各位领导,各位文友,有句话叫“山不在高,有仙则名,”还有一句话是“深山出俊鸟”,我们桐柏县虽然只是一个山区县,但的确是人杰地灵。在坐的各位正是扬名省内外的文学宛军之一支,大家所取得的文学成果可喜可贺,值得为之骄傲!我只是一名文学爱好者,过去和大家接触不多,只是在近年才在这个领域略有尝试。我拜读过在坐之中几位文友的新作,其造诣之深,功底之厚,出乎意料;感动之至,如拨云见日。文友们,这绝非虚美之言,试看桐柏文坛之明天,必将有更大之收获!

各位领导,各位文友,吴城镇非常荣幸地为大家搭建了这个以文会友交流联谊的平台,我非常高兴能成为今天的东道主,让我们携起手来,共同创造桐柏文学更加灿烂的明天!

谢谢大家!

 

部分与会文友作品:

 

初夏走笔 采风桐柏县吴城镇六首(作者:率真老铁)

  应桐柏县吴城镇盛情邀请,由县文联悉心组织的桐柏作家走进吴城初夏笔会,于2009年5月23日成行。我作为业余作者,亦忝列其间,诚惶诚恐。三十余位文友,临万顷栗园、进小康新村、访生态养鸭场、赏小城镇建设新貌...所到之处,所见所闻,新风扑面,感触良多。信笔吟之,是为序。

            

          孔雀岭万顷栗园览胜

    葱茏万顷尽板栗,传奇孔雀知何去?

    碧树霭谷鸟和鸣,似迎还怯旋彩羽。

            

          吴城桃花河养鸭场喜赋之一

    趋之若鹜语非讽,桃花河岸鸭业隆。

    文友结伴浩荡访,笑持长竿扮牧童。

            

          吴城桃花河养鸭场喜赋之二

    水光潋滟夏风纯,白鹳翩翩戏鸭群。

    牧童渐近亦不惊,人与自然见和亲。

            

          吴城桃花河养鸭场喜赋之三

    业主向客语侃侃,此地多年叹荒滩!

    清波暖水鸭先知,桃花河水名播远。(注)

 

            吴城镇小城镇建设新貌纵目
           数里长街纵横新,百业琳琅康庄奔。
           临河亭榭休闲处,盈盈碧水浮白云。
           

                     吴城镇林场小康村一瞥
            小康村落花木森,乡亲迎客情朴真。
            千年柴灶寻不见,键燃沼气炊火神。

           

 注:此处践行生态养殖,其产品“桃花河”商标已获批准注册。产品远销,供不应求。

 

(与会文友的更多作品正陆续发来,待续。)

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017