注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心事浩茫连广宇

心事浩茫

 
 
 

日志

 
 

孔雀岭记  

2010-02-26 14:18:24|  分类: 放飞心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孔雀岭记(碑记草稿)

 

孔雀岭位于桐柏山区吴城盆地北沿,浅山连绵,栗林广茂,郁郁葱葱,锦绣万亩。鸟瞰此岭,恰如孔雀开屏,美不胜收,因之得名。

曾几何时,历史遭遇“焚林为田,遇泽而渔”,以至山川荒芜,鸟兽绝迹,不知“孔雀”何去。一九九0年夏,时任乡党委政府一班人,痛定思痛,发奋图强,决心动员群众,再学“愚公”,绿化荒山,造福子孙。自此始,吴城乡万余民工,深挖槽,精修带,兴水利,引良种,如是连续八年,战酷暑,傲霜寒,风餐露宿,披星戴月,咬定青山不放松,遂成此功。如今孔雀岭,已建成板栗经济林10000余亩,年产板栗1200万斤,产值2000多万元,带动周边1000多农民增收致富。如今孔雀岭,不唯经济成果显著,而且生态效益彰显,更兼观光旅游之利。孔雀湖如翡翠嵌于左,高速路如玉带盘于右,硕果累于枝头,狡兔戏于林间,鱼儿游于浅底,鸟儿翔于蓝天。真可谓:而今干群谱新章,昔日荒山披霓裳。孔雀鸣萃桐柏山,吴城饮誉淮河源。

二0一0年,吴城镇党委政府遵县委县政府之布署,借新农村建设之新风,继往开来,科学发展,确立孔雀岭生态观光农业园区之规划。斯时也,追前人之丰功,展未来之宏图,立碑铭记,以此励志。

 

 

            中共桐柏县吴城镇委员会

            桐柏县吴城镇人民政府

            公元2010年  月 日

 

----此文为笔者(心事浩茫)奉命草就,意在“孔雀岭生态观光农业园区”开园之际,为追忆前任创业功绩,刻石而作。立碑乃“不朽”之盛事,当慎之又慎,此类文体并不为笔者所长,实乃“赶鸭子上架”,今贴于网上,欢迎网友斧正。

 

附:孔雀岭照片

 

孔雀岭记 - 心事浩茫 - 心事浩茫连广宇

郁郁葱葱的孔雀岭及盘桓于山脚的高速公路

孔雀岭记 - 心事浩茫 - 心事浩茫连广宇

高速公路立交桥桥头

孔雀岭记 - 心事浩茫 - 心事浩茫连广宇

笔者和女儿(右)、女儿的同学合影于孔雀岭

孔雀岭记 - 心事浩茫 - 心事浩茫连广宇

背景为“孔雀湖”(赵庄水库),远处为“孔雀岛”

孔雀岭记 - 心事浩茫 - 心事浩茫连广宇

背景为“孔雀湖”坝前的景色

孔雀岭记 - 心事浩茫 - 心事浩茫连广宇

笔者和新浪网友“十八里湾”于孔雀岭留影

孔雀岭记 - 心事浩茫 - 心事浩茫连广宇

笔者和县文联的领导及本县乡土作家们于孔雀岭合影

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017