注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心事浩茫连广宇

心事浩茫

 
 
 

日志

 
 

何以安顿我的灵魂  

2012-01-07 15:58:46|  分类: 心事浩茫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何以安顿我的灵魂

心事浩茫

(这个帖子草就于一一年最后几天,马上就是一二年元旦了,我不想这个灰暗消极的帖子影响网友过节的心情,所以放到今天才贴出来。今天的心情好多了,我是个见到一点儿阳光就灿烂的人。一直认为,无论痛苦还是快乐,都是生活的恩赐,我把伤疤当做勋章珍藏。文中有些骂娘的混账话,其实并无恶意,实在是爱之深、恨之切也!我爱这个多彩的世界,尽管这个世界如此残酷。)

 

我是一个喜欢杞人忧天你的家伙,以我一个卑微的小吏,却喜欢想落天外,喜欢仰望星空,忽而想到开天辟地,忽而想到宇宙死寂,都一大把年龄了,还没有脚踏实地地混出个人样来,我是多么的可耻啊!

我还是一个喜欢关心国家大事的家伙,以一个最低级的小干部,思考着最高级的大领导才应该考虑的事情,仗着互联网的神通,不知天高地厚的发一些胡编乱侃的帖子,神经兮兮的发一些无病呻吟或者有病呻吟的所谓诗歌散文。当然,除了偶尔产生一些微小的涟漪之外,都无可避免的成了垃圾,网络垃圾。但我为什么还要不知羞耻的写这些垃圾呢?我想我是有病了。

那么我为什么还要不知羞耻的发帖子呢,我想我干脆就这样病下去算了,无可救药的病下去,作为一个病例,或许某位仁君子看到了,也可以研究研究吧。比如说啥子反腐败,我也是跟在人家的屁股后面发了帖子的。你发个鸟呀?人为财死鸟为食亡,人不为己天诛地灭,几千年的硬道理!不是说想当年朱皇帝剥皮实草都治不住吗?嚷嚷着反腐败的人们应该到丛林里接受一下弱肉强食的再教育,跟着动物们领会领会什么叫强大,什么叫弱小。人,不就是有些智慧的高级动物吗?屁民们看到权贵们大亨们三妻四妾的(当然是明里暗里)就羡慕嫉妒恨,多么的搞笑啊!人类的情爱,和动物的情爱有什么两样?一切靠实力说话。只不过动物界只有明规则,人类则发明了潜规则。试想,一个权贵,哪怕是个不得志的权贵,也是出有车食有鱼,完全有条件用党国的钱买得佳人醉,如果再加上点儿附庸风雅的本领,怎会不所向无敌?他们既有雄狮的威猛,又有老孔雀的彩屏。这些年来已经被潜规则的美人谁知道有多少呢,每一则花边新闻都刺激着屁民们的神经,太刺激了!相比而言,笔者的神经还是比较迟钝的,我对那些一般性的花边新闻不感兴趣,但也有那么几则着实让鄙人深受刺激。记得十几年前就惊闻某位高唱主旋律的歌唱家竟然和某位神通广大的走私赖货搞在了一起,稍后又风传某位天仙一般的民歌皇后和某位很大很大很大的大领导说不清楚,最近又有绯闻说,阳光灿烂的某女士竟然和某位有权势的花和尚有染!哈哈!哈哈!O(∩_∩)O哈哈~! 难免太刺激!仅是疯传吗?不足为信吗?至少也不是空穴来风!这些神仙一般的人物的堕落,其破坏力超过了一万个腐败分子的冲击波,深深地刺激了鄙人的心灵!我是多么的搞笑啊!竟会为这些云遮雾罩虚无缥缈的人物妒火中烧!我是多么的搞笑!不满啊!仇富啊!羡慕嫉妒恨啊!竟至于如此愤愤然:雄狮独霸雌狮,尚可使良种传世,权贵独霸美人,只能使孽种流传!呜呼!实乃吃不到葡萄嫌葡萄酸,以小人之心度大人之腹也!

其实我还是一个不知感恩戴德的家伙,端起碗来吃肉放下筷子骂娘就是我的德性。我这个卑微的小吏,虽然出无车,却可以食有鱼,我也可以用公款安排一桌酒席,几杯薄酒,虽不能买得佳人醉,却可以灌醉我的兄弟们。同流合污是我的本性,除了没有机会贪污受贿(哎呀,吃点儿喝点儿不算),我和那些贪官污吏有何不同?把谁谁放在贪官的位置上会不是贪官?这是一个出典型的地方啊,我省某厅连续几任厅长前腐后继,不是已经叫响全国了吗?究竟是什么造化,竟然没有将鄙人放在贪官的位子上呢?真是庆幸慧眼如炬的伯乐们到底没有看上我这个不成材的家伙,不然,以我的脾气性格能耐道行,很快落马就是必然的。当然,落马的贪官只能是少数,风险太大谁还愿意做贪官呢?没有了贪官谁来领导屁民们呢?这些都是问题。

渐渐地,我这个喜欢杞人忧天胡思乱想的家伙终于滑落到了悲观主义的黑暗泥潭,我似乎再也看不到光明。某日,于魔咒一般的2012年前夕,我再无兴趣去找兄弟们喝酒,也无兴趣约兄弟们来喝酒,我把自己灌醉了,独自一人东摇西晃地遛到城郊一个无人的山坡,一屁股坐在寸草不生的石头坡上,周围肃立着三三两两不会说话的黑松树,万籁俱寂,没有一丝风,天上的太阳又冷又硬,正被一片阴云所侵蚀,坡下的那条著名的大河在这里还只是一条小小的河沟,弯弯绕绕的伸向远方。我突然莫名的嚎啕大哭!我孤苦的灵魂已经被污染,只能用放肆的泪水来冲洗。谁也不知道我独自一人在这里哭泣。谁也不知道我为什么哭泣。谁也不知道。

我这个杞人忧天的家伙,真是有病,我已经失魂落魄......


----此文乃一时情绪突发,率性草就,一把辛酸泪,满纸荒唐言,仅作笑谈。或可作为治疗抑郁症患者的参考病历?诚惶诚恐!诚惶诚恐!

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017