注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心事浩茫连广宇

心事浩茫

 
 
 

日志

 
 

【转载】人机结合实现未来人类漫长太空旅行  

2015-08-05 14:28:00|  分类: 奇文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目前,英国专家畅谈未来人工智能机器人发展方向,指出人造大脑将模糊人类与机器人之间的界限,未来或将实现人类“长生不老”。


科学探索

 
人机结合实现未来人类漫长太空旅行
 

  未来将出现超越人类智力的仿生机器人,需要对它们灌输人类的道德约束和行为规范,这样会降低其危险性。

 

  据英国每日邮报报道,科学家在未来几百年或将研制更加智能化机器人,可能精确复制任何人的大脑。届时人类将如何对待这些“复制品”?科学家可以对它们进行实验,如果不再需要能否直接销毁?毕竟它们仅是人工智能机器人而已;或者我们应当从法律和社会层面上像人类一样赋予它们一些权利?

  目前,英国牛津大学未来人类研究所安德斯-桑德伯格(Anders Sandberg)博士进行了深度分析,并警告称,我们必须谨慎看待智能机器人,未来先进的人工智能大脑将模糊人类与机器人之间的差别。

  未来人类能够模拟任何动物的大脑,仿真效果与真实体难以辨识,桑德伯格在一份名为《大脑仿真伦理学》报告中展开了分析,他猜测未来人工智能机器人可以实现“完全大脑仿真(WBE)”,其基本思路是对大脑进行全面详细的扫描,使用软件模型进行完全再造,建立一个“新大脑”,从本质上与真实大脑完全一致。

  神经生物学技术将使我们更好地理解人类大脑结构,有望更接近复制人类大脑。虽然3D打印大脑结构仍有一定差距,但是不断完善的3D打印技术未来或将成功打印人体器官。伴随着计算机技术不断发展,我们将更多地理解大脑结构,未来将制造接近真实体的仿生大脑。

  如果未来我们制造一个精确的人类大脑复制品,可精确至每个细胞,使它与真实体拥有相同的记忆,相同的情绪和相同的心态。那时,真实人类与复制品能否共存,或者应当优先考虑哪一个?桑德伯格指出,最安全的策略是以一个有意识人类的方式看待仿生机器人。

  桑德伯格假设了当仿生机器人的能力超越真实人类时将发生的事情,如果仿生机器人的模拟程度超越了真实人类,它将潜在巨大危险,因为它具有自我改善能力,但可能存在较深层的缺陷目标或者激励系统,它们或许会以牺牲人类为代价完成其目标。其中一个解决方法是将仿生机器人看待成一个有意识的人类,对它们不断地灌输人类的道德约束和行为规范。

  人工智能的发展并非前景不妙,桑德伯格指出,未来人类将受益于智能机器人,例如:如果未来人类出现致命的流行性疾病,人工智能机器人却能免疫,或将帮助人类治疗疾病。此外,与人类智力相当甚至超越的人工智能机器人,是最理想的太空探索者,而人类宇航员在太空环境下需要克服诸多环境条件,机器人宇航员则不需要。

  人工智能机器人就像是“一分为二的人类”,可以确保人类文明的持续发展,同时,仿生大脑暗示着未来人类会“长生不老”,上传人类完整大脑进入机器人系统,永久存活在一个机械身体中。(来源:腾讯科学)

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017