注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心事浩茫连广宇

心事浩茫

 
 
 

日志

 
 

春天最想去的地方  

2016-03-23 10:51:01|  分类: 放飞心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春天最想去的地方
心事浩茫

春天最想去的地方 - 心事浩茫 - 心事浩茫连广宇
 
    早春二月的春风,就是一只无形的画笔,饱蘸七彩,开始给天地一点点地着色。
    五九六九沿河看柳,此时柳树枝头的嫩黄格外惹人怜爱,河水变得欢快,远处的青山也越来越明媚起来。
    春天让人心灵萌动。
    思绪回到我日渐遥远的童年。那年春天,姥姥牵着我的小手,走在故乡的田野上,白云仿佛在招手,远山仿佛在呼唤。我想象自己坐上那缥缈的云端,飞过远方那一列列蔚蓝色的山峦,我常年在外工作的爸爸妈妈就在山的那边吧?这是我童年春天最美的梦幻。
    如今,我已走过千山万水,历经沧桑。我领略过白雪皑皑的北国风光,也见识过青山绿水的江南风韵;我看到了都市的繁华,也目睹了乡村的寂寞。
    我曾经坐上飞机穿越云层,飞到异国他乡。那是一种奇妙的体验,恍然间,从温带飞到热带,从冬天飞到夏天。
    我早已围绕在父母的膝下,我的父母已经白发苍苍。我的孩子也已经长大,我于某年春天送她到了一个号称人间天堂的地方。
    我的姥姥已经作古,她现在可在世外的天堂?
    但是,我从来都没有真正抵达过,我那童年春天的梦幻。
    ......
    若问春天我最想去的地方,我说,我想回到故乡。
    我想回到故乡,让姥姥再一次牵我的手,走在故乡的田野上。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017