注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心事浩茫连广宇

心事浩茫

 
 
 

日志

 
 

新婚的女儿和女婿一起回娘家过年  

2017-02-02 14:06:39|  分类: 放飞心灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新婚的女儿和女婿一起回娘家过年
心事浩茫

先晒一晒照片:这是女儿今天早上临走之前在家门口和爸妈的合影。女婿在镜头之外,此时刚刚按下快门。
新婚的女儿和女婿一起回娘家过年 - 心事浩茫 - 心事浩茫连广宇
        
我的女儿是今年十一国庆假期举行的婚礼。今年春节怎么过?想必他们早就在策划。一般来讲,新婚夫妻春节到男方家里过,新媳妇首先拜见公婆,似乎是天经地义的事情,这是几千年不变的习俗。但我女儿就是敢想,她要改改这个习俗。她知道老爸老妈就她一个闺女,又没有儿子,怎能忍心逢年过节女儿绕膝的爸妈忽然身边少一人?我猜想是她的主意,但她说是人家爸妈早就说了,平常咱们离得近,经常能见到,春节你们就一起回娘家过年吧。呵呵,女儿的公婆真是善解人意。不管是谁的主意,女儿女婿来咱家过年,这真是一件令人特别高兴的事情。
        女儿女婿在杭州工作,俩人是同事,都是环境工程专业的工程师哟!嗯,我相信,地球要靠他们来拯救。他们农历旧年二十八就驱车往家赶了。出发地是杭州,目的地是淮河源头的桐柏小县。凭他们聪明的脑袋,他们没有选择南京--合肥--信阳--桐柏这条人多车多容易拥堵的捷径,而是选择了黄山--安庆--六安--信阳--桐柏这条迂回曲折但却通行无阻的高速公路,一千公里的行程,差不多十个小时就到了。那天,女儿女婿顺风驾临,我和她妈自然喜不自禁。
        这几天,幸福的日程安排的满满的。第二天我们去登山,桐柏的山要比杭州的山更俊俏。山好高哟,人好累哟!半山之间,稍事休息,不由感叹:这样的山,为什么不生在号称人间天堂的杭州?
        年三十,拜见他们的爷爷奶奶。爷爷奶奶乐呵呵的拿出了红包,从他们的退休金里挤出了“牙膏”。嘿嘿,他们那个乐啊!他们是在为他们的基因传承而快乐吗?
        大年初一,我们领着女儿女婿依旧和爷爷奶奶一起过年。放鞭炮这活儿从我手里移交给了女儿女婿,爆竹声声释放的是一种欢快的心情。午餐喝的是女婿带回来的绍兴黄酒,味道醇厚平和,却也醉人。大年初二,女儿的姑姑姑父回来了,待客,微醺,一切甚好。大年初三,领着女儿女婿看望她姥爷姥姥。姥爷是个爱国的退休教师,谈了国家大事,谈到激动处,差点儿和见解稍有不同的女婿拍了桌子。姥姥谈的是家长里短,挤出了微许伤感的眼泪。
         今天大年初四。女儿女婿要走了,假期的最后两天留给和公公婆婆相聚。早晨,是我早早起来给孩子们做了早饭,她妈妈太累了。稍后,妈妈起来了,孩子们起来了,妈妈给孩子车子后备箱里装满了东西,有给女儿女婿的,有给女儿公公婆婆的,满满一箱。临走,又给孩子们灌满一杯热水,嘱咐带在车上,路上别渴着。
新婚的女儿和女婿一起回娘家过年 - 心事浩茫 - 心事浩茫连广宇
        抓拍了这幸福的瞬间,孩子们启程了。我突然提议再送孩子们一程,我要送他们到高速路口。孩子们要走了,我是如此的不舍。人说老来惜子,难道我真的老了吗?路边告别,我对孩子们说:送君千里终须一别,这次你们享受的是“国宾”待遇,下次就不这么隆重了。孩子们高兴地和爸妈相拥说再见。孩子们终于走了,他们缓缓驶入高速公路,绝尘而去。他们这一代比我们强啊!高速公路只是他们的入口,他们的人生道路一定会比我们更顺畅吧!
        路上,女儿用手机拍了女婿驾车的照片,传到微信上让爸妈看,他们正在高速前行......
        一路顺风,孩子们!

新婚的女儿和女婿一起回娘家过年 - 心事浩茫 - 心事浩茫连广宇
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017